Рекордсмен по ловле покемонов рассказал, где поймал самых редких монстров

Как уже сообщал "Днепр вечерний",  наш земляк, 12-летний школьник из Кривого Рога Андрей Герасимич отловил всех 145 существующих монстров в игре Pokemon Go

Сейчас у Андрея 145 трофеев, и осталось только шесть, которых еще нет нигде в мире.
Depo.ua  пообщался с парнем о секретах охоты на покемонов и привычках капризных монстров.

bbbbimg_3655_729x547

- Андрей, расскажите, с чего началось ваше увлечение Pokemon Go?
- Около месяца назад я увидел на сайте новость, что у Nintendo вышла игра про покемонов. Я их в детстве очень любил, поэтому решил скачать новинку. С этой задачей справился сам. (для украинцев это не так уж и просто, ведь официального релиза игры в стране еще нет – ред.). Тогда я был на море в Одессе, поэтому начал ловить водных покемонов. Так и началось мое приключение.
- В Одессе поймали много покемонов?
- Где-то 30-40. Некоторые из них были прямо на море, но близко к берегу. Других поймал на пляже и в городе.
- Потом продолжили охоту в Кривом Роге?
- Да, а потом поехал в Киев, в гости к старшей сестре. Она тоже играет в Pokemon Go и уже поймала их около сотни. Поэтому я продолжил играть в столице, а затем – снова в Кривом Роге, где и завершил охоту.
- Где поймали самых редких покемонов?
- Возле моря и в центре Киева – на Майдане, Крещатике, Подоле. Дольше всего охотился на Кабуто – это такой древний покемон, который вымер, и его поймать очень непросто. Я же его отыскал на Контрактовой.
- Ваши друзья тоже увлекаются игрой? Часто сталкивались с конкуренцией в погоне за покемонами?
- Из друзей игрой увлекается только один, но у него монстриков еще не так много. Конкурировать за покемонов не приходилось, но за одним из них пришлось изрядно побегать. Покемон изворачивалось и убегал, а мы с сестрой за ним гонялись, и продолжалось это минут пятнадцать.
- А случались экзотические тайники покемонов, например, на Крещатике?
- На Крещатике одного отловил возле консерватории, он был прямо на земле.
- Pokemon Go – ваше первое увлечение в мире компьютерных игр?
- Нет, я играю в много игр, давно этим увлекаюсь. Хочу в будущем быть программистом и создавать собственные игры – разные, не только такие как Pokemon Go. Этим летом поступил в компьютерную академию.
- Что можете посоветовать новичкам игры?
- Надо стараться и очень хотеть достичь цели, иметь терпение, искать новую информацию. Например, чтобы поймать покемонов, которых еще нет в Украине, я нашел специальную программу и воспользовался ею.
- А где посоветуете искать покемонов?
- Игра непредсказуемая, но чаще всего их можно встретить в многолюдных местах. Например, там, где есть много достопримечательностей и интересностей, или же в супермаркетах.
- Бывало, что покемоны сидели на других людях? Приходилось им объяснять, что вы делаете?
- Такое бывало. Некоторые покемоны усаживаются на тела людей. Но с этим проблем нет. Подходишь, ловишь и идешь себе. Говорить еще ни с кем не приходилось. Игра стала очень популярной, поэтому на такое люди обычно реагируют нормально.
- Вам еще не предлагали перекупить ваш профиль?
- Нет, такого не было. Но я бы и не согласился – это мои личные трофеи.
- Собираетесь завершить дело и отловить последних шестерых?
- Да, конечно. Сейчас жду, когда они появятся

Метки: Pokemon Go
Loading...
Loading...