Реклама в маршрутках допускается, но не громкая

Днепропетровская общественность выступила за запрет аудиорекламы в маршрутках города. Имеется в виду реклама, которая транслируется через видеоэкраны и звуковые колонки, установленные в салоне общественного транспорта. По мнению общественников, перевозчики и рекламные агентства нарушают сразу два закона Украины о рекламе: ст. 18 п.5: «Запрещается распространение рекламы через радиотрансляционные или другие звуковые сети оповещения пассажиров транспортных средств общественного пользования, на станциях метрополитена, на вокзалах, в портах и аэропортах, за исключением социальной рекламы», а также ст.19: «Запрещается прерывать для рекламных демонстраций художественные или документальные фильмы в кинотеатрах, видеосалонах и других местах, где осуществляется публичный показ кино- видео- и слайдфильмов».
На данный момент в Днепропетровске, на маршруте №121, активисты уже собрали 300 подписей горожан, которые выступают против аудиорекламы в общественном транспорте. Активисты даже намерены обратиться по данной проблеме в правоохранительные органы.
Но перевозчики отмечают, что в данном случае никакого нарушения законодательства нет.
-Существует лишь ограничение по уровню шума, - сообщил сайту «Днепра вечернего» председатель обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного движения Андрей Берчук. - Поэтому перевозчик, который работает на маршруте №121, пригласил специалистов Санэпидемслужбы для проверки уровня шума. И проверка показала, что допустимый уровень выдерживается. При необходимости можно произвести такие же замеры и на других маршрутах. Но пока нарушений законодательства не выявлено. Перевозчики имеют право заключать договора на трансляцию рекламы. Это обеспечивает дополнительный доход, что в итоге может поспособствовать снижению тарифы на проезд.

Метки: маршрутки, реклама
Loading...
Loading...