Регистрация переселенцев продлена до 1 февраля 2015 года, — ДнепрОГА

Те переселенцы, которые не пройдут регистрацию до указанного срока, не будут получать пенсии, социальные выплаты и другие виды помощи. Об этом сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Валентина Сливного.

Такие меры введены для того, чтобы выплаты не достались мошенникам. Так, были случаи, когда якобы переселенец оформлял пенсию в нескольких регионах и возвращался в зону АТО.

Напомним, что Постановлением Кабинета Министров Украины № 505 установлен порядок предоставления ежемесячной адресной помощи переселенцам. Она предназначается для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. Объем ежемесячных выплат на семью может достигать до 2 400 грн. Но для того чтобы получать эти деньги, необходимо, прежде всего, зарегистрироваться в Единой информационной базе данных о переселенцах по месту фактического проживания.

То есть пособие назначается только тем лицам, которые переехали из зоны АТО или оккупированных территорий и сейчас действительно находятся в области.
Однако если зарегистрировавшийся переселенец трудоспособного возраста не работает или хотя бы не состоит на учете в центре занятости, через два месяца размер выплаты будет уменьшен на 50%. В дальнейшем помощь будет прекращена вовсе.

Метки: АТО, переселенцы, регистрация
Loading...
Loading...