Днепровский вокзал могут отдать в концессию, — замминистра

Днепровский вокзал попал в перечень 7 железнодорожных станций, которые могут передать в концессию. Этот список будет анализироваться экспертами Всемирного банка на предмет возможности реализации концессионных договоров. Об этом сообщила заместитель министра инфраструктуры Украины Александра Клитина.

вокзал

Справка:

Википедия определяет Концессию (от лат. concessio «разрешение, уступка») , как вид договора о создании или реконструкции за счёт средств инвестора (или — совместно с концедентом) объектов (как правило) недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу. Объектами концессионного соглашения в первую очередь являются социально значимые объекты, которые не могут быть приватизированы, такие как аэродромы, железные дороги, объекты ЖКХ и другие инфраструктурные сооружения.

Также замминистра сообщила, что совместно с Европейским инвестиционным банком рассматривается внедрение пилотного проект пригородных перевозок в Днепропетровской и Запорожской областях. Он предусматривает закупку новых электричек и оптимизацию маршрутов.

Как сообщал "Днепр вечерний", ранее об этом проекте заявлял глава Укрзалізниці

Метки: днепровский вокзал, концессия