Реформу финансирования медицины Ульяна Супрун сравнила с покупкой бутылки воды

В рамках рабочего визита, с которым 12 октября в Днепр приехала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, она, в частности, говорила о перспективах новой медицинской реформы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как известно, в ближайшее время Верховная Рада Украины должна рассмотреть соответствующий законопроект. По предварительным данным, в проект закона хотят внести 900 поправок. Планируемые изменения в области предусматривают, что государство должно финансировать все медицинские услуги и поставку необходимых техники и лекарств. Также медицинские учреждения будут получать средства на каждого конкретного пациента.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

- Новую систему финансирования медицины, которую мы хотим внедрить, я бы сравнила с покупкой бутылки воды, - сказала Ульяна Супрун. – Когда мы покупаем воду в магазине, мы ведь плати сразу за все – и за бутылку, и за крышку, и за саму воду, а не по отдельности. Точно так же и мы теперь будем финансировать полностью весь комплекс услуг, которые получат пациенты. А тот врач, который будет иметь много пациентов, и финансирования получит больше.

Метки: медицинская реформа, финансирование
Loading...
Loading...