«Ребрендинг» привокзальной площади: автомобилистам – повезло, пешеходы – на очереди

Как писал сайт «Днепр вечерний», в Днепропетровске состоялся круглый стол, на котором представители городской власти и общественности обсуждали проект реконструкции Привокзальной площади.

Группа «DniproSmartCity» представила на суд общественности свое видение реконструкции Привокзальной площади. Сайт «Днепр вечерний» уже писал об основных особенностях этого проекта. В общем философия «смарт-сити», которая лежит в основе проекта, базируется на идее создания современной комфортной и удобной площади, где на первом месте – пешеход, а не транспорт.

- К сожалению, на сегодняшний день, сделать визуализацию вызвалась только одна организация и группа «СмартСити», - говорит заместитель мэра, директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Михаил Лысенко.

- Достаточно грамотно и интересно в проекте решена проблема дорожной развязки, то есть, пешеходная, велосипедная, трамвайные линии и автомобильная часть - отметил Михаил Лысенко. - Хорошо проработана система комфорта. В любом случае при окончательном проектировании все эти пожелания и предложения будут учтены.

Однако, по словам Михаила Александровича, концептуально не решена проблема самой площади.

- В этом проекте она выглядит с моей точки зрения как обычные пешеходные переходы, - заметил заммэра. - Но это все еще будет обсуждаться, и при работе с проектировщиками будут вноситься изменения.

По мнению Андрея Самбурского, которого Михаил Лысенко представил как своего консультанта, в этом проекте много интересного, и его можно использовать как ориентировочный каркас, но нужно еще многое обсуждать.

Схему проекта реконструкции площади можно посмотреть здесь.

Метки: реконструкция Привокзальной площади
Loading...
Loading...