Разведчики 74-го отдельного батальона рассказали о своих подвигах

В Днепропетровскую область вернулись разведчики 74-го отдельного батальона. О задачах и результатах военного формирования в пресс-центре Відкритий рассказали командир роты глубинной разведки Олег Ляденко и командир разведроты Евгений Павлюк.

DSC08324

- Батальон основан в 2005 году. Среди задач - ведение разведки в указанных районах, выявление переднего края противника, его огневых средств, артиллерии, инженерных сооружений. Самое главное - мы выявляем маршруты прохода диверсионных групп. В составе 74-го отдельного батальона рота глубинной разведки, 2 разведывательные роты, рота огневой поддержки и подразделение, обеспечивающее взводобеспечение, - рассказал Евгений Павлюк.

По словам Олега Ляденко, рота глубинной входила в состав резерва, командующего Операцией объединенных сил генерала-лейтенанта Сергея Наева.

- Мы работали в направлении Донецкий и Луганской областей. Противник постоянно вел обстрелы по нашим позициям так называемых серых зон. Перед нами стояла задача - взять под контроль населенные пункты Золотое-4, Шумы, хутор Вольный. Противник вел бои с домов местных жителей. На сегодня все перекрыто - начиная от контрабанды и заканчивая проходом диверсионных групп. Но самый главный результат, что рота глубинной разведки и сам батальон вернулись без потерь, - говорит Олег Ляденко.

Как стало известно в ходе пресс-конференции, через месяц отдыха и начнется слаживание батальона. Через полгода военное формирование вернется на передовую.

Метки: 74 батальон
Loading...