Разрыв шаблона: речь Филарета поразила днепрян

«Днепр вечерний»  уже писал о том, что Еврейскую общину в Днепре посетил Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.
Его речь в Еврейской общине поразила днепрян. Вот что написал по этому поводу в Фейсбуке известный еврейский журналист Олег Ростовцев:

- Осторожнее - если вы не очень знаете об отношениях УПЦ КП с еврейской общиной  - у вас может случиться разрыв шаблона.

Что же такого сказал Патриарх?

Мы предлагаем вашему вниманию выдержку из речи Филарета во время выступления в Меноре.

- Я рад, что имею возможность, после освящения храма, встретиться с Еврейской общиной. Это не первая моя встреча с еврейской общественностью. Общаюсь с общинами в Киеве, Канаде и США. В Израиле бывал много раз. Впервые посетил Иерусалим в 1960 году. Но хочу подчеркнуть, что наше общее задание – отстаивать украинское государство. Это наша Родина, наша земля. Поэтому мы хотим, чтобы здесь был мир. Для этого мы должны защитить его. Тот, кто не может защитить свой мир, тот будет в неволе. Я благодарю вашу общину за то, что она во время сложных испытаний украинского народа была вместе с нами. Благодаря Днепру, патриотическим силам, которые здесь, агрессор не продвинулся дальше. Мы верим, что придет время, когда он покинет Украину. И воцарится мир, - сказал высокий гость.

Метки: Патриарх Филарет
Loading...
Loading...