Разоружаясь, жители Днепропетровщины притащили снаряды, мины и другие боеприпасы

Жители Днепропетровщины в течение месячника добровольной сдачи оружия сдали в органы и подразделений полиции области было сдано 87 единиц гладкоствольного охотничьего оружия, 64 газовых пистолетов и револьверов, 340 штук боеприпасов к оружию армейских образцов. И самое удивительное - принесли 24 снаряда, 10 мин и 22 гранаты. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Только в Днепре граждане сдали 45 единиц оружия, из которых 17 гладкоствольных охотничьих ружей, газовые и травматические пистолеты.
Сдавшие оружие получили неплохие бонусы. Девять человек, добровольно сдавшие оружие, находившееся у них незаконно, были освобождены от уголовной ответственности.
Полиция напоминает: до 31 октября тем, кто владеет оружием, спецсредствами или боеприпасами без предусмотренного законом разрешения, необходимо обратиться в отделения полиции или к участковым офицерам для добровольной сдачи.
Незаконное обращение с оружием является преступлением, предусмотренным ст. 263 Уголовного кодекса Украины и карается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

сдат__оружие

 

Метки: незаконное хранение, оружие
Loading...