Разделитель, велодорожки, и тротуары: как преобразится Новый мост

Как писал сайт «Днепр вечерний»  Новый мост в Днепре ждет капитальный ремонт.

К работам планируют приступить в начале декабря.
Стоимость всего капитального ремонта по итогам тендера составит 178 млн. грн.
Напомним, проектная документация на капитальный ремонт Нового моста обошлась городскому бюджету в порядка 3 млн.грн.
Она, по словам заместителя городского головы Михаила Лысенко, включает в себя замену аварийных балок, замену некоторых пролетных строений, водолазные работы по укреплению опор моста, а также нанесение наружного защитного слоя.
- Со времен строительства моста ни разу не проводился его капитальный ремонт вообще. И когда мы вплотную занялись его обследованием, - результаты, мягко говоря, были не утешительными, - рассказывает заммэра.
В прошлом году был проведен текущий ремонт дорожного покрытия но, спустя всего год, асфальт начал разрушаться.
- Был заменен только наружный слой, а то, что под ним находится, его основание и крепления заменить можно только при капитальном ремонте. Поэтому на этот раз в проектно-сметной документации заложена замена всех дефрагментационныех швов на швы производства фирмы «Мауэр». Сейчас их просто нет, вместо них – металлические пластины, - объяснил Михаил Лысенко.
Что немаловажно: будет расширена пешеходная часть моста, оборудованы велодорожки. Организация пешеходного и велодвижения будет налажена с обеих сторон. Эти зоны будут ограждены от автомобилей.
Кроме того, будут заменены все опоры освещения и, наконец-таки, установлен разделительный брус.
- Мы решили установить металлический разделитель, однако эксперты, которые делали экспертизу моста, настояли на полом железобетонном брусе высотой около метра для того, чтобы предотвратить ДТП, - объяснил Лысенко. - По словам экспертов, при столкновении металлический разделитель может выгнуться на встречную полосу, что недопустимо на мосту.
Как отметил заммэра, основная часть работ – водолазные, так как подушка некоторых опор уже десять лет в аварийном состоянии.
- Работы будут проводиться и зимой, в том числе и подводные, - заверил Михаил Александрович. - Как поясняют водолазы, нет цветения воды и зимой работать даже проще – лучше видимость.
Он уверил, что подрядчики на все работы уже есть. И они дают гарантии.

Метки: капитальный ремонт, Новый мост
Loading...
Loading...