«Разбитый «Шар желаний» — вопиющий вандализм!», — Андрей Шковыра

В прошедшее воскресенье на Фестивальном причале в Днепропетровске был варварски разрушен «Шар желаний» - одно из главных украшений этой зоны отдыха. Это уже не первое покушение на символ влюбленных города. Два года назад шар пришлось восстанавливать после того, как его разбил сумасшедший, заехавший на пирамиду на джипе.

На этот раз, судя по выложенным в социальных сетях снимкам, шар крушил одиночный вандал. Длинноволосый мужчина лет 40 в полдень взобрался на пирамиду и разнес шар вдребезги кувалдой. Никто и не пытался ему помешать. Милиции рядом в упор не наблюдалось…

Горожане – в шоке от произошедшего. Говорят, что это – тоже всплеск революционных эмоций, поскольку громила был одет в рубашку-вышиванку. А председатель Днепропетровского областного отделения Союза архитекторов Украины Андрей Шковыра говорит следующее:

- Это – вопиющий вандализм! Ну какое отношение «Шар желаний» может иметь к революции и ее идейным врагам?! Очень жаль, что Днепропетровск снова лишился этого интересного объекта. Шар необходимо восстановить, без него Фестивальный причал имеет незавершенный вид.

Константин ШРУБ

P.S. Как оказалось, мужчина, разбивший шар - сторонник Антимайдана и язычник по религиозным убеждениям. Шар он разбил также, исходя из религиозных убеждений. По его мнению, на месте шара необходимо поставить памятник Святославу.

Loading...
Loading...