Райгосадминистрации Днепропетровщины переходят на ProZorro, — советник главы ОГА

ProZorro1Райгосадминистрации Днепропетровщины переходят на систему электронных закупок ProZorro. Представители районов побывали в облгосадминистрации на специальном семинаре. Там им рассказали, как пользоваться системой. Уже с начала следующего года все 22 РДА полностью переведут покупку товаров и услуг в ProZorro. Об этом сообщил советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Семинар проходил оживленно. Чиновники со всех уголков области задавали множество вопросы. И не мудрено, ведь с новой системой они сталкиваются впервые. Советник главы ОГА Юрий Голик и представитель ОО «Громадський контроль» Денис Селин, который помогает внедрять ProZorro, давали разъяснения и на реальных примера показывали, как управляться с электронными закупками.

В ОГА уверены, сложностей с переходом в систему интернет-торгов у районов не возникнет: «Все госзакупки должны быть открытыми и прозрачными – это принципиальная позиция руководителя области Валентина Резниченко. Поэтому Днепропетровская облгосадминистрация и все организации, которые ей подчинены, перешли на ProZorro. Сделали это за 3 месяца, - отметил советник главы ОГА. – Как первооткрыватели, мы разбирались, набивали шишки, учились на ошибках. Своим опытом теперь мы делимся с районными администрациями. Поэтому, думаю, за 2 месяца все 22 РДА полностью переведут свои закупки в систему. Сложно только первые 2 недели. Потом с ней легко и приятно работать».

ProZorro

По предварительным оценкам, в следующем году райгосадминистрации закупят через ProZorro товары и услуги примерно на 500 млн гривен. Можно себе представить, какая будет экономия. Сейчас на Днепропетровщине в системе ProZorro зарегистрировано 3 тысячи лотов на 127 млн. Гривен. Плановая экономия из этих торгов - примерно 7,5 млн гривен. На сегодня уже завершено 379 торгов на 11,7 млн. Экономия бюджетных средств – 1,58 млн. гривен.

02

Метки: Prozorro, ОГА, райгосадминистрации, система электронных закупок
Loading...
Loading...