«Растения мучаются в клетке»: жители Паруса не оценили идею ландшафтного дизайнера, украсившего местную аллею

Не так давно на жилом массиве Парус сделали красивую аллею с металлическими конструкциями, внутри которых поместили растения, в основном туи. Однако, сейчас зелень переживает не лучшие времена, многие кусты и вовсе засохли.

64802325_2302180626536578_6713443159671570432_n

Местные жители пеняют на дизайнеров, которые проектировали аллею и заключили «живые организмы» в неудобные клетки. Свои мысли по этому поводу выразила Татьяна Куреня
в фейсбук-группе «Актив ж/м Парус (Днепр)».

- Все знают эту аллею на Мониторной, напротив СШ №141. Больно смотреть на эти, заключённые в клетку растения!!! Кто придумал такой дизайн? Представьте себя в этой клетке. Вот так и дерево чувствует себя - оно ведь живое, было когда-то, - написала Татьяна.

ГЛАВН

Некоторые местные жители тоже не в восторге от задумки дизайнеров.

-Дизайн, как мне кажется, вызван желанием сохранить растения от выкапывания... Но как им помочь - я, увы, не знаю, - написала Ольга Погребная.

- Проект потерпел частичное фиаско, из 20 туй, создающих арку, в живых осталась только одна. А пересаживать, переделывать, видно, дорого. Очень интересно - как долго эта арка-икебана из не выживших хвойных будет украшать ж/м Парус? – возмущена Марина Лыба.

Метки: дизайн, растения, туи