Рассматриваемое в Днепре «дело Плотницкого» снова перенесли

11 сентября, в Красногвардейском районном суде Днепра перенесли заседание по искам родственников погибших десантников (ИЛ -76) к террористам "ЛНР" Игорю Плотницкому, Андрею Патрушеву и Алексею Гурееву. Об этом на совей странице в ФБ сообщает адвокат Виталий Погосян 

Главари террористов обвиняются по ч. 3 ст. 258 УК Украины - террористический акт.
На заседании планировалось объявление 38 гражданских исков потерпевших, но судебное заседание не состоялось.
«Прошел год после того, как судьи Бабушкинского районного суда Днепропетровска безосновательно взяли самоотвод по делу Плотницкого И.В и других, которые обвиняются по ч.3 ст. 258 УК Украины. О том, что о самоотводах было заявлено незаконно свидетельствует ответ нацполиции, которая проверила факт возможного вмешательства в систему автораспределения дел, и выяснила, что вмешательство не было.
Относительно судей, которые незаконно взяли самоотвод, я подал соответствующие жалобы в Высший совет правосудия, однако результата никакого до сих пор нет.
В Красногвардейском районном суде Днепропетровска, куда передали дело, слушания проходят очень медленно, очень часто просто переносятся», - написал Виталий Погосян.
В связи с этим он озвучил вопрос, где заинтересованность общества и общественности в скорейшем вынесении приговора?
По мнению адвоката, дело имеет большое общественное значение, поскольку в 2014 году погибло 49 военнослужащих ВСУ, а виновные в этом до сих пор не наказаны.

 

Метки: «Дело Плотницкого», Ил-76
Loading...
Loading...