Расследование смерти девочки из Днепра в бердянском лагере не ведется?

Как уже писал «Днепр вечерний», в бердянской больнице умерла девятилетняя девочка из Днепропетровской области. Ребенок подхватил инфекцию в оздоровительном лагере Бердянска.

Как сообщили корреспонденту «Днепра вечернего» в Департаменте охраны здоровья населения Днепровского горсовета, за неделю до этой трагедии у малышки от онкологии умерла мама. Вместе с группой других детей льготной категории ребенок поехал на оздоровление по программе горсовета Днепра.

1-10

Напомним, что в свидетельстве о смерти ребенка причина сформулирована так: «вірусна інфекція неуточнена».
- Нам диагноз не очень понятен, почему вирусная инфекция не определена. Что это за инфекция такая. Ждем результатов гистологического обследования. Может что-то обнаружат и что-то станет нам более понятно. В любом случае, от имени Департамента социальной политики горсовета было направлено письмо мэру Бердянска, санаторным службам, больнице, где умерла девочка с просьбой принять меры для других детей, - ранее сообщили корреспонденту «Днепра вечернего» в Департаменте охраны здоровья населения Днепровского горсовета.

Что известно на сегодняшний день о причинах смерти нашей маленькой землячки? Интересовались ли чиновники, отправившие ребенка в лагерь, выводами комиссий? Были ли вообще эти самые комиссии?

Этот вопрос мы попытались задать днепровским властям.

В Департаменте охраны здоровья населения днепровского горсовета нас перенаправили в пресс-службу горсовета.

- Мы запросили информацию у Департамента охраны здоровья населения. Ответственность за случившееся лежит на оздоровительном лагере Бердянска, - заявили нам в пресс-службе. – Мы расследование не проводили.

Метки: Бердянск, отравление, Ребенок
Loading...
Loading...