Расследование дела по избиению инвалида тормозит судмедэкспертиза

Как ранее сообщал «Днепр вечерний»,  Днепропетровский райсуд рассматривает дело по нанесению тяжких телесных повреждений инвалиду первой группы по зрению Вадиму Мудренко. Сейчас в судебных заседаниях объявлен перерыв в связи со служебными расследованием, связанным с пропажей вещественных доказательств.

Но, к сожалению, дополнительные трудности в рассмотрении этого дела возникли из-занеопределенной позиции судмедэкспертизы. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил адвокат потерпевшего Олег Кулаков.
- Вызывает удивление позиция судмедэкспертизы. Сначала эксперты довольствовались версией обвиняемого, приняв её за единственно правильную. При этом вещдоки эксперты и в глаза не видели! Затем было зафиксировано на видео воспроизведение преступления. А на заседании суда эксперт заявила, что диск не открылся и он ей в принципе не нужен, так как только по следам крови на вещдоках судмедэкспертиза может точно ответить на вопрос о механизме ранения потерпевшего. А раз вещдоков нет, то и ответ на вопрос адвоката не может быть однозначным. И соответственно, незачем выслушивать мнение потерпевшего, раз доказать механизм невозможно. Очень хочется верить, что судмедэкспертиза некоррумпирована, а всего лишь в потоке дел проявила халатное отношение к судьбе человека, - сообщил Олег Кулаков.
Напомним, что 10 февраля 2011 года инвалид первой группы Вадим Мудренко в маршрутке сделал замечание неоднократно судимому Евгению Алексеевскому. Произошла ссора. Когда оба спорщика вышли на конечной остановке в селе Новоалександровка Днепропетровского района, конфликт, казалось, был исчерпан. Но перепалка продолжилась, в результате чего Вадиму Мудренко и были нанесены ножевые ранения.

IMG_0692

Метки: инвалид, райсуд, угловное дело
Loading...
Loading...