Расскажи, Снегурочка, где была? О Викторе Романенко

К вопросу о сольных выступлениях Виктора Романенко. Для начала следует вспомнить, что он никакой не руководитель и не лидер днепропетровского Евромайдана, а всего лишь ОДИН ИЗ ШЕСТИ го координаторов и ОДИН ИЗ ТРЁХ избранных делегатов на январский съезд активистов в Харькове.

В последние дни бывший торговец со "Славянки" и депутат Красногвардейского райсовета проявляет чудеса публичной активности, апофеозом которой стал демарш в пользу назначения на должность начальника областной милиции генерала Павла Кононенко и позавчерашняя "бронежилетная" фотосессия в областном совете, а также несколько заявлений, свидетельствующих о явном перетягивании евромайдановского одеяла на себя, любимого.

романенко1
Мне представляется, что объяснение всему этому есть и оно довольно просто. Еще в начале декабря я получил информацию о состоявшейся встрече между будущим Витей-Бронежилетом и доверенным лицом его однофамильца, секретаря Днепропетровского горсовета Максима Романенко - одним из руководителей местной федерации регби Денисом Давыдовым (не путать с одноимённым активистом!). На встрече от Романенко М. Романенко В. были переданы следующие "пожелания":

1. Во всех выступлениях относительно противоправных действий относительно днепропетровского Евромайдана и его активистов максимально подчеркивать зловещую роль Ивана Ступака и не акцентировать внимание на команде Вилкула в целом и Романенко М. в частности.

ВЫПОЛНЕНО.

2. Не особо настаивать на тщательном расследования избиения евромайдановцев (в числе которых оказался и Романенко В.) 25 ноября 2013 года, ведь именно неофициальный начальник личной охраны Романенко М. был зафиксирован на видео Вячеслава Поездника и позже идентифицирован.

ВЫПОЛНЕНО.

3. По возможности максимально дистанциировать днепропетровский Евромайдан от общеукраинского движения активистов, максимально оттеснить остальных его координаторов и позиционировать себя как единственного ЛИДЕРА мейнстрима с последующим присвоением бренда и оформлением в общественную организацию.

ВЫПОЛНЕНО, СО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ОГОВОРКАМИ.

романенко2

Взамен Романенко В. было предложена помощь в признание его главным официальным евромайдановцем Днепропетровска с дальнейшей политической раскруткой и вероятным проведением в городской совет по квоте одной из контролируемых местных организаций солидных политических партий (почему-то звучало название УДАР). Плюс вероятный режим благоприятствования и "социальный лифт" для дочери, Вероники Комиссар (урождённой Романенко), запомнившейся совсем недавно шумным заявлением о выходе из "Сестринской сотни".

Как правило, в таких случаях бонусом предлагается и дополнительная денежная мотивация, однако утверждать это наверняка я не готов. Особенно в условиях, когда финансовые дела Евромайдана вызывают все больше вопросов не только у активистов, но и у представителей масс-медиа.

романенко3
Сейчас, в преддверии серьёзного, системного переформатирования городского совета, которое с огромной вероятностью приведёт к падению политического влияния однофамильца, Виктор Романенко пытается максимально застолбить своё место под политическим солнцем Днепропетровска. Уже самостоятельно. Действия его понятны - подбитым лётчикам-вилкулоидам столь маловлиятельные в новых условиях агенты влияния могут оказаться ни к чему. Если уже не оказались...

Мне кажется, для Виктора Романенко было бы честно начать своё сегодняшнее выступление на Вече возле облгосадминистрации с подробных ответов на все изложенные вопросы.

Андрей БОГАТЫРЁВ

Фото Марины Давыдовой и Ольги Палий

Loading...
Loading...