Раненые бойцы «Днепр-1» рассказали, как за ними охотился снайпер

«Днепр вечерний»  уже писал о том, что два бойца полка Днепр 1 ранены вражеским снайпером.
На странице Фейсбук  Днепр 1 появилась информация о том, как себя чувствуют раненые.

safe_image

- У полицейских - ранения средней степени тяжести. У 29-летнего Андрея сквозное пулевое ранение плеча, у 34-летнего Ильи - пулевое ранение правого бедра в области тазобедренного сустава.
Раненый полицейский полка "Днепр-1" Илья Сидоренко рассказал, что если бы не бронежилеты и каски, которые были одеты на них во время обстрела, ранения могли бы быть более серьезными, - идет речь в сообщении.
- Во время патрулирования мы с напарниками увидели мужчину, который фотографировал позиции наших бойцов. Попробовали его догнать. Как только мы его догнали, по нам начал стрелять снайпер. После ранения меня пытался оттянуть мой уцелевший собрат, чтобы защитить меня от очередной пули. А вот Андрея снайпер пытался добить, вторая пуля попала ему в спину. Очень хорошо, что мы были в бронежилетах и касках, именно это спасло нам жизнь, - поделился Илья.
Сразу после ранения ребят доставили в 66 мобильный госпиталь в зоне ООС. Там им оказали первую медицинскую помощь и уже оттуда доставили в больницу им. Мечникова.

Метки: АТО, бойцы "Днепр 1", снайпер
Loading...
Loading...