Раненому в Днепре орлу ищут пристанище

IMG_6662 (1)
Как мы ранее сообщали, 8 марта на Игрени подобрали раненого орла. В течение нескольких дней раненую птицу держали на антибиотиках и обезболивающих. 11 марта орла прооперировали.

Сейчас пернатый хищник чувствует себя значительно лучше, но после реабилитации ему необходимо пристанище и хороший уход. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщали волонтер Вероника Конькова.

IMG_6657

-В настоящее время птица прооперирована. Сейчас Сайхана (так назвали раненую птица –Авт.) реабилитируем, продолжаем курс антибиотиков и противовоспалительных обезболивающих. Сейчас он находится у меня дома, потихоньку активничает, тем самым «громит» кухню. Если все сложиться положительно, кость срастется, то птицу нужно будет определять на постоянное место жительство кому- то к людям, так как в природу его вернуть уже нельзя. У хищников сросшиеся переломы не позволяют восстановить изначальную маневренность. Поэтому таких птиц оставляют жить с человеком, для этого нужен просторный вольер, доступ к кормам и опыт содержания. Вольер должен иметь размеры 2 х 1,5 метра, а лучше и больше. Что же касается корма, то в день хищнику потребуется примерно 4-5 мышей, - отметила волонтер.

Тем, кому реально жалко птичку и кто хочет помочь Сайхану звоните волонтеру Веронике Коньковой – 068 788 09 15.

IMG_6672

 

 

Метки: раненый орел
Loading...