Радий Шевченко рассказал об ужасах, с которыми медики сталкиваются на вызовах

Директор Днепропетровского Областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил в соцсети о поступивших вызовах на «скорую помощь» в последние два дня, которые иллюстрируют нынешнюю ситуацию в обществе.

-Вызов 16.09.17 г. Девушка 15 лет. Диагноз: отравление неизвестным веществом. Наркотическое опьянения.
Вызов 16.09.17, Подросток 14 лет.Травматическая ампутация правой стопы, гиповолемический шок.
Вызов 17.09 .17. Кривой Рог. В реке найдено тело женщины.
Вызов 17.09.2017. Ребенок выпал из окна 4-го этажа.
Вызов 17.09.2017. Молодой человек, 22 года.ДТП- фура сбила мотоциклиста.
Вызов 17.09.2017. Женщина 22-х лет выпала из маршрутки. Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника,закрытый перелом шейки правого бедра, тупая травма живота.
Вызов 16.09.2017г. Травма головы. По приезду на вызов больной был агрессивен и начал угрожать бригаде физической расправой. Фельдшерская бригада в 20-20 вызвала наряд полиции, который прибыл в 21.00. Больной согласился ехать в больницу и зашел в салон машины СМП. По просьбе фельдшера наряд полиции отказался ехать в машине "скорой". Агрессивного больного, который находится в алкогольном опьянении, фельдшер самостоятельно доставила в больницу.
Вызов 15.09.2017.По приезде на вызов в квартире был человек, который держал автомат, направленный на бригаду СМП. Бригаде СМП удалось выйти из квартиры. Была вызвана полиция.Наряд полиции прибыл через 30 минут.

Кроме того:
позавчера один из Каменки по земле доставлен в Мечникова и на борту - семь бойцов;
в пятницу борт доставил два бойца и с ж/д вокзала - восемь бойцов.

ЛЮДИ! Мы в Европу, или …?(использовано непечатное слово).
Один из пользователей оставил такой комментарий:
-Реально сценарий для интересного сериала,но это не фантастика это, к сожалению, действительность. Все-таки здорово, что хоть в ФБ вот так можно увидеть,как работают украинские медики...Спасибо за пост без популизма!

Метки: скорая помощь
Loading...
Loading...