Радикалы захватили Криворожский горсовет

«Возглавляемые экс-регионалом Владиславом Штефаном агрессивно настроенные молодые люди, в том числе неоднократно судимые, ворвались в здание горсовета, выломали двери сессионного зала и захватили помещение. При этом в холле горсовета находились около 40 милиционеров, которые не смогли остановить нападавших. В течение 2 последних месяцев группой радикалов, которые называют себя «криворожским майданом», были произведены неоднократные попытки срыва пленарных заседаний горсовета, выломаны входные двери в здание, производились попытки блокирования работы управлений горисполкома, звучали угрозы в адрес сотрудников», - об этом сообщили в пресс-службе Криворожского горсовета.
горсовет
Сообщается также, что данные действия ставят под угрозу нормальное жизнеобеспечение промышленного центра Украины.
Руководство города и представители общественных организаций и трудовых коллективов города обратились к Президенту Петру Порошенко с просьбой незамедлительно вмешаться в ситуацию и восстановить законность в городе.
А вот что об этом сообщила организатор акции, общественная активистка Ирина Туровская на своей странице в Facebook.
«В данный момент граждане Кривого Рога заняли помещение сессионного зала и не покинут его, пока в город не прибудет официальный представитель Президента Украины. Телеграммы с таким требованием отправлены Президенту и губернатору Днепропетровской области. Нельзя допустить развития Мариупольского сценария, чего ожидает «наша» власть! Не дадим слить Кривбасс!» - написала она.
Как передают «Комментарии», 250 митингующих по состоянию на 12:00 находятся в сессионном зале, после того, как взломали дверь. Еще около 150 человек стоят на улице у входа в горсовет. Митингующие требуют встречи с мэром города Юрием Вилкулом.
Как сообщается, сотрудники милиции не оказывают сопротивление активистам.
По данным пресс-службы горсовета, депутат Жовтневого райсовета города, глава общественной организации «Союз граждан Криворожья» Владислав Штефан заявил о готовности митингующих взять в руки оружие для того, чтобы захватить власть в городе.

Метки: Вилкул, горсовет, Кривой Рог
Loading...
Loading...