Ради службы в полиции претенденты готовы закрыть свой бизнес

IMG_9911В Днепропетровском государственном университете внутренних дел вовсю идет набор в новую патрульную службу, которая должна в корне изменить лицо украинских правоохранителей. Пока, впрочем, студентки университета только принимают анкеты потенциальных полицейских. Журналист «Вечерки» убедился в том, что желающих стать новыми полицейскими нет отбоя. Только за первые два с половиной дня анкеты заполнили свыше полутысячи человек. А ведь запись проводится также на сайте МВД он-лайн и кроме того работает «горячая линия» по набору в патрульную службу.

IMG_9922- Анкеты начинаем принимать с девяти утра и уже к этому времени у входа в университет образуется небольшая очередь. Патрульными могут стать молодые люди от 21 до 35 лет. Но иногда приходят слишком молодые или наоборот те, кто перешагнул 35-летний рубеж. И они тоже очень хотят в полицию! Но что делать- приходится  им отказывать. Правила одни для всех. Нередко к нам приходят весьма обеспеченные люди. Это ж  сразу видно! Некоторые согласны даже закрыть свой бизнес, только бы попасть в патрульные, - рассказала сайту «Днепра вечернего» координатор «горячей линии» по набору в патрульную службу Екатерина Людвик.

IMG_9913

Заметим, что анкеты он-лайн заполнили уже более 3000 человек. Пока принимают всех, а отсеивать претендентов начнут после собеседования. Ну и понятное дело, после теста на физподготовку. Но уже сегодня можно сказать, что конкурс в полиции почти такой же как в престижный театральный вуз. А ведь анкеты принимают до 14 августа включительно. Притом, что в новую полицию выберут не более 1100  счастливчиков.
Журналист «Вечерки» убедился, что в патрульные идут очень даже нерядовые люди. К примеру, боксер- товаровед и герой АТО, без пяти минут кандидат наук и длинноногая спортсменка-красавица. Правда, пока титулованных красавиц среди конкурсантов не замечалось. Впрочем, это только пока.

IMG_9917

IMG_9919

Метки: новая полиция, регистрация
Loading...
Loading...