Ради «Евровидения-2017» в Днепре Филатов готов реконструировать «Метеор»

Мэр Днепропетровска подписал письмо к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением провести «Евровидение-2017» в Днепропетровске – об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского горсовета. Официальный документ передадут в столицу уже сегодня.
Борис Филатов подчеркнул, что он, прежде всего,  заинтересован в привлечении к
Днепропетровская финансовых ресурсов и в развитии его инфраструктуры.
- Это было бы очень знаковое для нашего города событие, - уверен мэр.  - Кроме практического результата, важен и политический. Днепропетровск - город, который одним из первых противостоял российской агрессии.  Это родина добровольческого движения. Город, в котором очень сильно развито волонтерское движение. Мы показали, что достойны этого права. Все вопросы с проведением «Евровидения» в Днепропетровске можно решить за год. Морально мы готовы. В Днепропетровске, в первую очередь, наблюдается стабильность политической конструкции.
«Евровидение» Мэр перечислил возможные площадки для проведения песенного конкурса. Он также рассказал, что в ближайшее время планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы городского аэродрома.
- Есть возможность достроить арену «Евробаскет », есть возможность сделать качественную реконструкцию «Метеора», - заявил Филатов.  - Это государственная собственность. И если Кабинет Министров выделит соответствующее финансирование, все можно будет сделать нормально. В Днепропетровске есть прекрасный стадион.

Метки: Борис Филатов, Евровидение-2017, метеор
Loading...
Loading...