Работники ИНТЕРПАЙП НТЗ обеспокоены, что подозреваемые в масштабном хищении труб с завода могут уйти от ответственности

Апелляционный суд Днепропетровской области 3 июля рассмотрит обращения двух из трех подозреваемых в деле о хищении труб с ИНТЕРПАЙП НТЗ.

Напомним, 21 июня суд в виду тяжести преступления избрал меру пресечения для обвиняемых - содержание под стражей с правом внесения залога в размере 2,5 миллиона гривен. Адвокаты подозреваемых сочли, что суд нарушил нормы материального права, не отпустив под домашний арест и назначив слишком большую сумму залога, и решили обратиться со своими претензиями в высшую инстанцию.

 

Сотрудники завода, на котором работали задержанные, обеспокоены, что подозреваемые попытаются любыми способами избежать наказания.

Они украли миллионы, даже не гривен, а долларов, а теперь хотят выйти сухими из воды. Будут использовать любые способы законные и незаконные – ходатайства в суд подавать, пытаться откупиться, справки о плохом состоянии здоровья и тяжелых семейных обстоятельствах собирать – все что угодно, чтоб выйти из-за решетки и сбежать из страны, - говорят они.

 

Как сообщалось ранее, в ночь с 19 на 20 июня была задержана преступная группировка, действовавшая на ИНТЕРПАЙП НТЗ на протяжении последних двух лет. За это время с территории завода было вывезено 1700 тонн труб нефтегазового сортамента. Украденные трубы реализовывались через одну из фирм – потребителей компании ИНТЕРПАЙП. По оценкам службы экономической безопасности компании, общий ущерб от хищения составил 2 миллиона долларов США.

Статьи УК, по которым было возбуждено уголовное дело (кража в особо крупных размерах, а также растрата и присвоение имущества в особо крупных размерах организованной группой с причинением ущерба компании) предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

 

Метки: Интерпайп