Работники Днепропетровщины могут остаться без санаторных путевок

Центральная дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в связи со сложной экономической ситуацией в стране отказалась возвращать в регион часть средств. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Сначала не хватило средств на приобретение новогодних подарков для 350 тыс. детей Днепропетровщины. При том, что эти средства были уплачены предприятиями области в Фонд. Днепропетровщине пришлось самостоятельно решать эту проблему, и предприятия региона сейчас находят дополнительные средства на приобретение подарков.

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности занимается выплатами больничных, средств на оздоровление работников и их детей. В этом году Днепропетровщина перечислит Фонду более 1 млрд 50 млн грн. Однако получит назад только чуть более 900 млн грн. Ежегодно региону недодают более 150 млн грн, которые должны идти на оздоровление работников и детей.

«Бюджет этого года уже несколько раз сокращался. В первом полугодии Днепропетровщине вернули только 451 млн грн. За второе полугодие пока обещают вернуть 490 млн грн., Однако это еще не окончательная цифра и она будет сокращаться»,— рассказывает Председатель Федерации организаций работодателей Днепропетровщины, советник губернатора Виктор Сергеев.

Сейчас сопредседатели Правления областного отделения Фонда от сторон социального диалога — профсоюзов, работодателей и областной власти направили совместное письмо к центральной дирекции Фонда с просьбой вернуть средства Днепропетровщине и ее жителям.

Напомним, что ранее также были проблемные вопросы с работой Фонда социального страхования — задолженность по выплате больничных накапливалась за несколько месяцев. После вмешательства областной власти и переговоров с Центральными органами Фонда, проблема была ликвидирована. Сейчас задолженности по выплате больничных почти нет.

Наталья СМИРНОВА

Метки: летний отдых
Loading...
Loading...