Рабочие Петровки самостоятельно построили детскую площадку у общежития

На улице Караваева (района пр. Мазепы) в Днепре есть большое общежитие, построенное еще в 1936 году для рабочих завода им. Петровского. Поэтому оно официально называлось «Дом прокатчика». Это здание уже не принадлежит заводу, который теперь и называется по-другому, но здесь по-прежнему проживает много семей работников завода.

-Детей в общежитие тоже много, поэтому мы обращались к депутатам с просьбой обустроить детскую площадку, но помощи так и не дождались, - поясняют жильцы. – Поэтому решили сброситься всем общежитием, кто сколько сможет, и сделать все своими руками.

Фото-0006

Следует отметить, что к этой инициативе подключились и жители соседних домов, ведь в этих кварталах нет ни одной детской площадки. И мужчины взялись за дело. Это рабочие доменного цеха, рельсобалочного, конвертерного, цеха по ремонту металлургического оборудования и других.

Более того, учитывая, что в этом же доме (ул. Караваева, 13) теперь находится отдел формирования и ведения реестра территориальной громады горсовета, под дверью которого часто толпятся люди, рабочие установили для них три лавочки.

А на детской площадке появились качели, песочница, клумба. Сегодня жильцы устанавливают ограду. В планах поставить горку, дополнительные качели, закрыть доступ сюда автомобилей и высадить траву.

Словом, работа кипит.

Фото-0005 Фото-0003 Фото-0002 Фото-0001

 

Метки: детская площадка, рабочие