Рабочие Каменского против зажравшихся олигархов-упырей и просят президента Зеленского национализировать ДМК (ВИДЕО)

Рабочие Днепровского металлургического комбината записали видеоообращение к президенту Украины Зеленскому, в котором обвиняют руководство в стремлении уничтожить крупнейшее градообразующее предприятие Каменского и просят национализировать его.

- Руководством делается все, чтобы остановить наш комбинат: по сути происходит саботаж и умерщвление металлургического гиганта - из трёх доменных печей остановлены две, не работает в полную мощность конвертерный цех. Всё это делается под предлогом неконкурентоспособности и снижения объемов производства, что является абсолютной чушью ...

Лично наше предложение, как рабочих-металлургов – это национализация ПАО "ДМК" и других подобных комбинатов страны с полной и безоговорочной деолигархизацией отраслей производства,

- говорится в обращении.

Видеоролик размещен на Youtube-канале общественной организации "Чрезвычайный совет только рабочих ДМК", которая была создана летом 2017 года.

Как ранее писал "Днепр вечерний", в начале октября было официально заявлено, что из-за глобального кризиса на рынке металлопродукции на ДМК останавливаются сталеплавильное и прокатное производство.

Днепровский меткомбинат формально принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса", но фактически управляется менеджерами Рината Ахметова. С весны предприятие находится в процедуре банкротства. Для Каменского ДМК является градообразующим предприятием. На нем работает 9500 человек.

Метки: ДМК, Каменское