ПЖД уже готовится к лету!

Приднепровская железная дорога вовсю ведет подготовку к летнему сезону перевозок, сообщает «Днепр вечерний».

Как проинформировали нас в пресс-службе ПЖД, к сезону массовых летних перевозок приднепровские железнодорожники подготовят 554 пассажирских вагона, в том числе 185 – с системами кондиционирования воздуха, а также обеспечат их необходимым количеством постельных принадлежностей.

В пассажирской службе магистрали уже созданы специализированные бригады, которые выполнят запланированные ремонты подвижного состава, проверят исправность оборудования вагонов и тому подобное. Кроме этого, в летних перевозках пассажирские вагоны помоют и оборудуют их всем необходимым. В частности, предполагается обновить в пассажирских поездах магистрали более 53 тыс. комплектов постельного белья и более 2 тыс. матрасов.

Летом для перевозки детей к местам отдыха планируется сформировать один «детский» поезд в составе 20 вагонов. Состав будет должным образом экипированный и оборудованный. Так, верхние полки в вагонах будут иметь предохранительные скобы (ремни) для предупреждения падения маленьких пассажиров во время движения поезда. Для обслуживания этого состава на железной дороге также подготовят опытные поездные бригады. Железнодорожники заранее рассматривают и возможности открытия в «пиковые» периоды летних пассажирских перевозок дополнительных касс для оформления проездных документов.

 

Метки: летние поезда, Приднепровская железная дорога
Loading...
Loading...