ПЖД создала уникальный «эвакуатор» вагонов

Приднепровские железнодорожники создали эффективное устройство для транспортировки подвижного состава с заклиненной колесной парой, сообщает «Днепр вечерний». Его разработали специалисты аппарата безопасности движения и автотранспорта Приднепровской дороги.

- К созданию этого «тележки» железнодорожников побудили случаи заклинивания колесных пар во время движения поездов, что в последнее время участились через значительное старение подвижного состава, - рассказала о новшестве пресс-секретарь ПЖД Ирина Козлова. –Единственным способом убрать вагон с заклиненной колесной парой с перегона традиционно был «дедовский» тормозной башмак. Однако освобождение пути происходило со скоростью не более 3 км\ч, что, разумеется, приводило к длительной задержке железнодорожного движения на этом участке пути. Мы работаем по принципу: не ждем у моря погоды. Возможно, со временем такие устройства будут на каждом локомотиве. Надо с чего-то начинать. Вот и начали.

Опытный образец «тележки» по заказу железной дороги изготовили на Синельниковском путевом ремонтно-механическом заводе и на днях опробовали на перегоне Новомосковск – Баловка. Тестовое испытание показало, что устройство способно транспортировать подвижной состав с заклиненной колесной парой со скоростью 15-20 км\ч, то есть в шесть раз быстрее, чем до сих пор.

После успешных испытаний на железной дороге решили изготовить еще шесть единиц устройства, чтобы укомплектовать ими все восстановительные поезда магистрали.

вагоны

 

Метки: вагоны, Приднепровская железная дорога
Loading...
Loading...