ПЖД наградит железнодорожников самостоятельно задержавших расхитителей путей

Руководство регионального филиала «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзализныця» приняло решение поощрить работников, чья бдительность и решительные действия способствовали задержке расхитителей железнодорожного имущества, а главное - помогли избежать аварийной ситуации на железнодорожном транспорте. Об этом сообщается в группе «Региональный филиал «Приднепровская железная дорога «АО "Укрзализныця».

В конце марта приднепровские железнодорожники самостоятельно задержали и передали правоохранителям воров, которые в районе станции им. Анатолия Алимова (Запорожье) сняли около ста элементов верхнего строения пути.

Трех мужчин с тяжелой сумкой в руках, которые шли путями в направлении станции Порт - Большое Запорожье, заметил бригадир по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений Хортицкой дистанции пути Михаил Жук. Путеец сразу же позвонил на пост ЭЦ, мимо которого должны были пройти незнакомцы, а также коллеге - монтеру пути Сергею Никитенко, который недалеко совершал обход.

Навстречу тройке вышел электромеханик Запорожской дистанции сигнализации и связи Богдан Лысенко. Он обратился к мужчинам с требованием показать содержимое сумки, но расхитители бросились наутек. Железнодорожник задержал одного из злоумышленников, а с другими справились подоспевшие коллеги.

В сумке оказалось около ста деталей верхнего строения пути - подкладки, клемы и клемные болты, шайбы разного вида и изовтулки. Задержанных передали в руки правоохранителей.

болты

Метки: ПАО «Укрзалізниця», Приднепровская железная дорога