ПЖД должна десятки миллионов днепропетровскому заводу олигарха с греческим паспортом

Компания олигарха Леонида Юрушева «Днепропетровський завод по ремонту и строительству вагонов» пытается через суд получить с Приднепровской железной дороги пени и штрафы за просроченные оплаты контрактов на сумму более 13 млн. гривен. И это только по одному из решений. Об этом сообщается в проекте-расследовании Радио Свобода и Первого Национального «Схеми: корупція в деталях».

По данным журналистов днепропетровский вагоноремонтный завод Юрушева долгое время не выигрывал тендеры на ремонт вагонов и перебивался мелкими заказами.

За перид с 2008 по конец 2014 года по данным «Вестника госзакупок» он получил заказов чуть более 900 млн. гривен, однако более половины этой суммы приходится на 2014 год. Журналисты отчасти связывают это с дружбой между олигархом и премьер-министром.

Получение же денег за просроченную оплату контрактов, может быть как схемой максимизации прибыли, так и действительно компенсацией утраченной выгоды.

Леонид Юрушев – уроженец Донецка, гражданин Греции, № 7 в рейтинге богатейших людей в Украине по данным «Фокуса» за прошлый год.Журналисты также прослеживают его связь с оператором дьюти-фри аэропорта «Борисполь» .

Метки: ПЖД, Юрушев
Loading...
Loading...