Пусть «Самопомощь» ответит за то, что их нардеп-зам Семенченко отказался освобождать нашего криворожского побратима из плена, — ветераны АТО

 ветераны АТО

Ветераны АТО из батальона "Кривбасс" выступили против действий нардепов "Самопомощи", которые пытаются захватить Криворожский горсовет. «Городская власть Кривого Рога дает реальную поддержку ветеранам АТО и их семьям. Выделяются деньги на лечение, компенсируется из городского бюджета 50% стоимости коммунальных услуг, дети солдат получают бесплатное питание детей в школах и садиках. А в "Самопомощи" нас просто кинули, когда отказались вытаскивать нашего побратима из плена. Нам есть что с чем сравнивать. Не трогайте наш город», - сказали бойцы.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Бывший боец «Кривбасса» Владимир Харатин попал в плен во время дебальцевской операции в феврале 2015 года. Пять долгих месяцев за его освобождение боролись побратимы - бойцы «Кривбасса», а дома ждали жена и маленький сын... Освободить украинского воина пообещал нардеп от «Самопомощи» Павел Кишкарь - заместитель комбата Семена Семенченко в батальоне «Донбасс». Вот только, как рассказывает другой боец «Кривбасса», Андрей Лисичко, приехав в Киев, они прождали Кишкаря целый день в кулуарах Верховной Рады, но тот даже не вышел из зала, хотя знал, что солдаты его ждали!

«Обратились за помощью к депутату Павлу Кишкарю из «Самопомощи». Мы тогда сами были в этой политсиле. Он приезжал к нам в город, и мы попросили помочь, вытянуть из плена нашего бойца, нашего парня. Пообещал, что поможет. Мы приехали в Киев. Но специально даже к нам не вышел, и на связь не выходил и ничего не рассказывал... Мы сами уже нашли других депутатов, они были не из "Самопомощи", и те, слава Богу, помогли! Через десять дней Владимир вышел из плена. Вот только никакой помощи мы не увидели со стороны «Самопомощи»!» - рассказывает Лисичко.

После того, как они начали добиваться ответа от "Самопомощи": почему нардеп, который везде говорит, что он патриот, отказался вытаскивать их побратима из плена, криворожских ветеранов АТО просто выгнали из партии. Теперь они создали свою общественную организацию.

Солдаты возмущены тем, что сейчас творят в Кривом Роге приехавшие из Киева и Львова политики. Действия «Самопомощи» и «УКРОПа» во главе с народными депутатами Семеном Семенченко, Владимиром Парасюком, Андреем Денисенко и Егором Соболевым, которые пытались захватить городской совет Кривого Рога, - это преступление во время войны, уверены содаты.

«Может, хватит что-то делить? Успокойтесь уже! Хотите воевать - идите на передовую, защищайте страну!» - возмущен Владимир Харатин.

По его мнению, провокации в условиях войны не допустимы, и от них будет только хуже всем криворожанам, в том числе, и ветеранам АТО и их семьям.

Владимир Харатин отметил, что «в Кривом Роге городская власть позаботилась о тех, кто сейчас находится в зоне АТО! В других городах парни часто в судах доказывают, что они участники боевых действий, а у нас никто не спрашивает. Я после плена лечение проходил за счет городского бюджета... Теперь получил 50% скидки на оплату коммунальных услуг и бесплатное питание для детей в садиках, в школах. Это и есть настоящий патриотизм».

Метки: ветераны АТО, Кривой Рог, местные выборы
Loading...
Loading...