Психиатр не понимает, зачем Ульяне Супрун архив психбольницы Днепра

Известный психиатр, бывший политзаключённый, диссидент, общественный деятель Семён Глузман прокомментировал в соцсети  визит в Днепр и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун и посетила психиатрическую больницу со строгим наблюдением.
-Мне очень больно. Странная женщина, противозаконно исполняющая обязанности министра здравоохранения, решилась пиариться на прошлом, - считаетСемён Глузман. - На моем, совсем не ее прошлом. Уже два дня я почти непрерывно вижу, как ее пальцы жадно копаются в медицинских документах моего друга Леонида Плюща, когда-то – узника Днепропетровской специальной психиатрической больницы МВД СССР. Он, психически здоровый интеллектуал, был признан больным особо опасным преступником и подвергался жестокому, изуверскому «лечению» в этой тюремной больнице. Рядом с разрушенными болезнью убийцами, каннибалами, насильниками.
Бывший диссидент считает, что Ульяна Супрун, не имея на то никаких законных и человеческих прав, пыталась изъять весь тот архив. И задает вопрос: зачем? Он отмечает, что знал Леонида Плюща очень близко. Дружил с ним и его семьей с 1986 года.
-Прошло много лет. Лёня умер во Франции. Он не раз приезжал в независимую Украину, искал здесь себе место. Не нашел. Здесь место другим, таким, как Ульяна Супрун, - заключает Семён Глузман. - Сегодня уже нет ни палачей, ни жертв. Все ушли в мир иной. Люди, работающие в этом скорбном месте, в Днепропетровской больнице, не имеют никакого отношения к ее, больницы, прошлому… Сейчас я растерян. Не понимаю, как мне дальше жить в этой обреченной стране. Молчать? Всегда молчать? Покинуть ее, оставив на поругание лжи и цинизму ее правителей?
Как ранее сообщал наш сайт, нашла в психиатрической больнице Днепра секртный архив.

SUPRUN-1

Метки: архив, психиатрическая больница, Ульяна Супрун
Loading...
Loading...