Приднепровская ТЭС отопит весь левый берег Днепропетровска

В Днепропетровском горсовете состоялась встреча руководства города с представителями посольства США в Украине и Агентства США по международному развитию (USAID). Речь шла о внедрении в Днепропетровске мероприятий по повышению энергоэфективности и энергосбережению.

«Планируем расширять свою деятельность в городе и регионе, сейчас сотрудничаем в сфере энергоэффективности как с областной, так и с городскими властями. Главная задача - совершенствование системы теплообеспечения, в частности, в детских садах, школах, больницах и жилых домах и эффективное использование городом энергоресурсов », - сказал координатор по вопросам оказания помощи посольства США в Украине Клиффорд Бонд.

По словам Куличенко, в ближайших планах стоит строительство теплотрассы для обеспечением теплом от Приднепровской ТЭС всего левого берега Днепропетровска (сегодня 60% жилья левого берега отапливается от Приднепровской ТЭС),  параллельно оставив в работе около 20 небольших ведомственных котельных. Следующий этап - подача тепла от Приднепровсьокой ТЭС на правобережную часть города. По оценкам речь может идти об обеспечении теплом около трети жилого фонда правобережья.

Метки: отопление
Loading...
Loading...