Провокации «Самопомощи» в Кривом Роге являются системной игрой Коломойского против Президента, — эксперт

В связи с тем, что жители Кривого Рога не вышли массово на Народное Вече в Кривом Роге, «Самопомощь» приняла решение перенести на следующее воскресенье обсуждение вопроса о выборах мэра Кривого Рога. В настоящее время результаты выборов подведены горизбиркомом, подтверждены международными наблюдателями и Днепропетровским окружным административным судом. Однако нардепы, представляющие проигравшего кандидата Юрия Милобога, требуют перевыборов, сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Золотарев«На самом деле ни Парасюка, ни Соболева не интересует конкретно Кривой Рог. У «Самопомощи» нет реального человека, который знал бы, как управлять таким большим городом. И все эти вече – не более чем элемент системного шантажа Президента со стороны группы Коломойского», - сказал политолог Андрей Золотарев.

«Во-первых, эта группа хочет получить под контроль целый регион и сделать его своей феодальной вотчиной. 50% у них уже есть – при помощи подкупа избирателей они смогли отобрать Днепропетровск. Во-вторых, через того же Парасюка они специально накаляют ситуацию в Верховной Раде, чтобы добиться перевыборов в парламент. Декларируя патриотизм, они готовы воюющую страну ввергнуть в сложнейший политический кризис», - подчеркнул Золотарев.

 

Метки: вече, Кривой Рог, местные выборы
Loading...
Loading...