Проводив дочь в первый класс, герой ушел в последний бой

Указ Президента Украины о награждении посмертно младшего сержанта Алексея  Драгана орденом «За мужество» третьей степени был подписан 23 мая 2015. А сейчас награду героя   получили  его семилетняя дочь София и жена Юлия - об этом корреспонденту сайта «Днепра вечернего» сообщили в Днепропетровской райгосадминистрации.

00

Алексей Драган служил в 93-той отдельной механизированной бригаде: пройдя соответствующую военную подготовку, он  заступил на боевой пост в селе Васильевка Донецкой области. Накануне гибели Алексей успел в последний раз увидеть любимых жену и дочь: приехал домой, чтобы провести Софийку в первый  класс. 7 сентября защитник Украины вернулся в зону АТО, а уже 13-го связь с ним оборвалась. Алексей погиб,  выполняя боевое задание: по дороге к третьему блокпосту, что у Макеевского водохранилища, его машина попала под обстрел батальона «Восток».
- Леша был прекрасным отцом для Софийки и надежным мужским плечом для меня, - вспоминает жена Юлия.  - Мне кажется, что в мире таких искренних и любящих, как он, больше нет ...  Пусть бы вернулся раненый, даже искалеченный, но только был бы жив, рядом с нами...

Метки: Алескей Драган, война, награда посмертно, погибший герой
Loading...
Loading...