Проводить аудит Днепровского планетария не планируют, но основания существуют

О том, что проводить аудиторскую проверку пока не планируется, подтвердил новый руководитель КП «Днепровский планетарий» Сергей Линговский.
24 января текущего года он выиграл конкурс на должность руководителя КП «Днепровский планетарий».

планетарий

Кресло директора оставалось вакантным, после того как в декабре 2018 года предыдущий руководитель Юлия Зоц покинула занимаемую должность со скандалом - в Фейсбук на официальной странице Днепровского планетария был опубликован пост о его закрытие.

Как выяснилось, на реконструкцию закрылось только помещение, планетарий продолжает работать, но в другом формате. Пост в социальных сетях вице-мэр Днепра Александр Шикуленко назвал «фейком».

Действующий руководитель КП «Днепровский планетарий» Сергей Линговский констатирует, что свою работу в новой должности пока не планирует начинать с аудиторской проверки коммунального предприятия.

Однако в кулуарах мэрии отмечают,что основания для проведения аудиторской проверки на самом деле существуют: стоит обратить внимание на прозрачность реализации входных билетов для группового посещения и отчетности, об услуге платных свадебных церемоний на территории планетария и бухгалтерских проводках в этом контексте, а также о тендерах и сдачи в аренду площадей.

Как правило,данные процессы входятв зону ответственности директор предприятия. Аудиторская проверка может датьответ на вопрос, почему бывший руководитель распространяла неправдивую информацию о закрытии планетария и пыталась саботировать процесс реконструкции.
Напомним, в декабре 2018 года официально было объявлено о том, что ОО «Аэрокосмический музейный центр культуры и образования молодежи» за свой счет проведет масштабную реконструкцию планетария, стоимость которой составит около 50 миллионов гривен.

 

 

Метки: аудит, планетарий
Еще с сайта: