Провизоров Днепропетровщины просят сообщить о возможности реализации лекарств бесплатно

insulin-2

Днепропетровское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины приглашает провизоров области принять участие в опросе.

Из отдельных регионов поступает информация об искусственном осложнении допуска аптечных учреждений к участию в Правительственной программе «Доступные лекарства». Об этом сообщают территориальное отделение.

-Реализация пилотного проекта по препаратам инсулина, к сожалению, не имеет надлежащего информационного сопровождения на официальном сайте Минздрава Украины, - отмечается в сообщении. - Пилотный проект по инсулину и Правительственная программа «Доступные лекарства» предусматривают привлечение к их реализации как можно большего количества аптек, что должно способствовать удовлетворению потребностей населения в получении жизненно необходимых им лекарств.

Согласно информации официального сайта МЗ Украины по состоянию на 19 мая этого года к реализации программы «Доступные лекарства» присоединились более 4100 аптек и аптечных пунктов по всей территории Украины.

Напомним, что с 6 апреля 2016 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 23.03.2016 г. № 239 «Некоторые вопросы возмещения стоимости препаратов инсулинов» с целью реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на препараты инсулина, что предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 05.03. 2015 № 73 (с изменениями).

С 1 апреля 2017 года стартовала Правительственная программа «Доступные лекарства», в рамках которой больные бронхиальной астмой, диабетом II типа и сердечно-сосудистые заболевания могут получить по рецептам врачей (бесплатно или с незначительным доплатой в аптечных учреждениях) лекарственные средства (отечественного и иностранного производства).

Антимонопольщики просят всех неравнодушных участников рынков выразить свои мысли на поставленные в анкете вопросы.

Анкету можно заполнить здесь.

Метки: Доступные лекарства
Loading...
Loading...