Проведение выборов в Днепропетровске находится под угрозой, существует реальный вариант их силового срыва, — Гражданский избирательный комитет

 В Днепропетровске появилась информация, что накануне выборов в общественную сеть ОПОРА накануне выборов включили более шестисот бойцов охранной фирмы «Леон» Михаила Кошляка, криминального авторитета, официального помощника народного депутата Бориса Филатова.

«Проведение выборов в Днепропетровске находится под угрозой, существует реальный вариант их силового срыва. Оформление сотен бойцов наблюдателями от ОПОРЫ уничтожает саму идею ОПОРЫ, как независимой сети общественных активистов. Целью оформления бойцов наблюдателями явно является выдача им удостоверение общественных активистов для того, чтобы они получили возможность беспрепятственно заходить на избирательные участки и в комиссии с целью давления на членов комиссий и наблюдателей.

Мы обратились к руководителю Всеукраинской ОПОРЫ Ольгу Айвазовскую с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Но к сожалению она не проинформирована о действиях днепропетровского отделения структуры.

Обращаем внимание общественности, а также USAD, IRI, NDI и других международных организаций на этот недопустимый факт. Мы также обратимся к международным наблюдателям. Необходимо сделать все, чтобы выборы в Днепропетровске состоялись честно и прозрачно», - подчеркнул Иван Красиков, член Гражданского избирательного комитета.

 Справочно:

Громадянська мережа ОПОРА — це неурядова, позапартійна і фінансово незалежна всеукраїнська мережа громадських активістів. Метою ОПОРИ задекларовані наступі речі: “Ми об'єдналися з метою активізації громадської участі в політичному процесі, шляхом вироблення і впровадження моделей впливу громадян на діяльність органів державної влади та місцевого самоврядування в Україні».

 

Метки: выборы. Филатов, Громадянська мережа ОПОРА, охранная фирма «Леон»
Loading...
Loading...