Против Валентины Гинзбург открыто уголовное дело

Прокуратурой Днепропетровской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении директора департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации. Речь идет о Валентине Гинзбург, которая "отличилась" введением в области "медицинской реформы" и принуждением подчиненных обеспечивать на выборах результаты провластной партии.

Дело возбуждено по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Как говорится в сообщении прокуратуры, следствием установлено, что директор департамента заставляла руководителей медицинских учреждений и заведений Днепропетровской области, в которых располагались избирательные участки, под угрозой их увольнения с занимаемых должностей,обеспечить более 70 процентов голосов избирателей для победы кандидатов от политической партии «Партия регионов» по пропорциональной системе.

После проведения выборов в Верховную Раду Украины и опубликования их результатов 23 руководителей медицинских учреждений и заведений Днепропетровской области, где располагались избирательные участки и где кандидаты от политической партии «Партия регионов» не получили значительного процента голосов избирателей, были освобождены от занимаемых должностей с грубым нарушением законодательства о труде.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд.

Напомним, что Валентину Гинзбург задержали в конце марта. Перед тем она ушла в декретный отпуск по уходу за внуком.

Анастасия МОРОЗОВА

Метки: Гинзбург
Loading...
Loading...