Против нардепа Семенченко возбуждено уголовное дело за нападение на начальника криворожской полиции

Против скандального нардепа от «Самопомощи» Семена Семенченко возбуждено уголовное дело по факту нападения и угроз начальнику криворожской полиции Валерию Лютому. Об этом сам Семенченко признался на своей странице в «Фейсбуке».

Несмотря на размещенное в Интернете видео, на котором видно, как Семенченко и его помощники бьют и оскорбляют начальника криворожской полиции, Семенченко в своем заявлении продолжает утверждать, что этих фактов не было.

В своих заявлениях Семенченко также продолжает утверждать, что конфликт с Лютым связан с тем, что Семенченко, якобы, таким образом пытался обеспечить правопорядок. На видео, которое было показано, в том числе, на национальных каналах, видна провокация, при помощи которой помощник еще одного нардепа от «Самопомощи» Егора Соболева Виталий Чернявский, не заметив, что его снимает видео-камера, попытался сымитировать, что его якобы ударил начальник полиции Лютый. Но на видео видно, что этого не было. До этого Виталий Чернявский провоцировал сотрудников полиции тем, что отказывался покинуть здание криворожского горсовета в момент, когда был звонок о заминировании. В соответствии с законом полицейские были обязаны вывести всех из здания, о чем Чернявскому неоднократно сообщалось. Но он демонстративно не покидал здание и бегал по этажам.

В декабре 2015 года Семенченко угрожал физической расправой главе Дзержинского райисполкома от Блока Петра Порошенко и другим членам криворожских избирательных комиссий от различных политических партий.

Возле палатки, установленной Семенченко у криворожского исполкома, полиция в ноябре нашла две гранаты. А сотрудники личной охраны Семенченко из запрщенной в Грузии организации «Волки свободы» захватывали криворожский горисполком и били полиции и Муниципальной гвардии.

Также Семенченко был в январе 2016 года решением и.о. командующего Нацгвардии лишен воинского звания, поскольку, по итогам расследования Главной военной прокуратуры, оно было ему присвоено незаконно.

Метки: Семенченко, уголовное дело
Loading...
Loading...