Простились с легендарным тренером «Днепра»

Футбольный Днепропетровск простился с известным тренером ФК «Днепр» Алексеем Садовниковым, сообщает 056.ua.

Вся жизнь его (родился 10 августа 1943 года) прошла в нашем городе, футболу которого он служил верой и правдой. Пусть даже не снискав славы как футболист (защитник провел только несколько матчей в основном составе «Днепра» 1960-х годов), Алексей Иванович внес бесценный вклад в историю нашего клуба, воспитав несколько поколений хороших футболистов, среди которых Сергей Дирявка, Сергей Думенко, Константин Кравченко и многие другие.

Внешне всегда спокойный и уравновешенный, он работал с большим азартом. Тренировал он практически до последних дней жизни, перестав проводить занятия только когда обнаруженная болезнь уже не оставляла шансов. Уход Алексея Садовникова из жизни 6-го апреля стал большим потрясением для коллег и многих воспитанников, которые пришли проводить друга и учителя в последний путь и еще не привыкли говорить о нем в прошедшем времени.

Николай Самойленко (ветеран «Днепра», тренер): Алексея Ивановича знаю с 1970 года, когда я, будучи десятиклассником, начинал играть в футбол в никопольском «Трубнике», а он там заканчивал. Он играл центрального защитника, а я был нападающим. Могу сказать об этом человеке только хорошее: порядочный, исполнительный, честный. В быту он вел себя очень интеллигентно. Многие годы работая тренером, знал, как общаться с детьми, разговаривать с родителями. Очень достойный человек, с которого все могут брать пример.

Сергей Дирявка (экс-футболист «Днепра», воспитанник А. Садовникова): Очень тяжелая утрата, в том числе и для меня лично. Я попал к Алексею Ивановичу первоклассником, занимался у него с 1-го по 3-й класс. Он никогда в жизни не повышал голос! Та спокойствие и уверенность, которую он передавал детям, помогли мне в дальнейшей жизни. Не только как футболисту, а и как человеку, в первую очередь. Он нас воспитывал настоящими людьми. Всегда говорил: «Может, вы и не станете футболистами, но мне за вас не должно быть стыдно». Уверен, что ему не было стыдно за своих воспитанников. Я очень благодарен ему. Он научил меня очень многому.

Садовников-2

Садовников

Садовников-3

 

Метки: Алексей Садовников, ФК Днепр
Loading...
Loading...