«Проспекта Калинина все равно больше не будет!» — днепровский историк

Как уже сообщал «Днепр вечерний», на прошлой неделе Днепропетровский апелляционный административный суд отменил решение о переименовании проспекта Калинина в Днепре в проспект Героя Небесной Сотни Сергея Нигояна.

репан

Прокомментировать эту ситуацию мы попросили одного из членов комиссии по переименованию топонимов, которая продолжает работать при Днепровском горсовете, кандидата исторических наук Олега Репана. Вот что он сказал:
- Ситуация теперь складывается следующая. Поскольку есть решение суда об отмене нового названия, не выполнять мы его не можем. Однако в то же время мы не можем не выполнять и Закон Президента Украины о декоммунизации. Те, кто ратовали за отмену названия, аргументировали это тем, что в свое время не была соблюдена процедура общественных слушаний. А это значит, что теперь наша комиссия должна снова собраться и провести все так, как того требует законодательство. Ясно одно: проспекта Калинина все равно больше не будет. А вот как будет называться этот проспект – станет известно после всех слушаний и заседаний.

Метки: переименование
Loading...
Loading...