Вместо книжного рынка: проспект Яворницкого в Днепре обзаведется пешеходным дублером

Идея создания пешеходного дублера главному проспекта Днепра, который бы вел от оперного театра к театру имени Шевченко и дальше, будоражит умы архитекторов уже сорок лет. И только сейчас разработанный проект наконец удовлетворил всех, а инвестор готов претворить его в жизнь.

20191227_155409

Его фишка – в возведении на улице Воскресенской многоступенчатого (от 1 до 10 этажей) делового комплекса оригинальной и сложной формы площадью 35 тысяч квадратных метров, который благодаря множеству открытых проходов будет проницаемым для пешеходов. Торговые помещения, выставочные залы, салоны и офисы привлекут туда толпы гуляющих, и пешеходный дублер «заработает».

Помимо этого, проект позволит развернуть людей к красивейшему боковому фасаду здания филармонии имени Леонида Когана (бывший дворец культуры «Железнодорожник»), шедевру Александра Гинзбурга, и вынудит власти наконец-то отреставрировать его.
Европейский вариант плотной внутридворовой застройки пришелся архитекторам по душе, и, не долго думая, ему дали зеленый свет.

20191227_155301 20191227_155154

Метки: книжный рынок, Театральный бульвар