Проспект Яворницкого продлят на полкилометра, а Монумент Славы оживят

Идея, предложенная архитектором Вадимом Козловым, получила единогласное одобрение на последнем градсовете. Разработанный им в деталях грандиозный проект предполагает строительство многофункционального комплекса в районе памятника Славы до Набережной Победы, а также реконструкцию водно-спортивного клуба и строительство спортивного комплекса по адресу Набережная Победы, 96.

В состав многофункционального комплекса входят: Дом-мост (навесная, на высоте 10 метров, конструкция над набережной с верхней площадкой), подземный переход к реке с эскалаторами, дублирующий верхнюю площадку, комплекс апартаментов с подземной парковкой, здание над путями с интерактивным экраном, торговый центр с озелененной крышей, к которой будут вести два пандуса, и прочие объекты.
Спортивный комплекс будет состоять из яхт-клуба, двух пирсов, автосалона, парковки. Под него намоют берег на мелководье. А между памятником Славы и ТРЦ разместится станция скоростной электрички.
Таким образом планируется оживить большей частью пустующее пространство вокруг памятника Славы и удлинить проспект Яворницкого к Днепру (на 500 метров), что давно казалось необходимым. После реализации проекта Монумент и Дом-мост, по единому мнению архитекторов, станут доминантой города номер один.

DSCN7606 DSCN7600 DSCN7597

 

Метки: градсовет, проспект Яворницкого
Loading...
Loading...