Проспект Калинина переименовали в проспект Сергея Нигояна

На сегодняшней сессии Днепропетровского горсовета депутаты практически единогласно проголосовали за переименование проспекта Калинина в областном центре. Отныне он носит имя Героя Украины, первой жертвы Революции Достоинства, нашего земляка Сергея Нигояна.
Такое единодушие депутатов было тем более удивительно, поскольку на прошлой сессии вопрос вызвал долгие споры и был снят с повестки дня. При подготовке данного решения планировали имя Нигояна присвоить парку Калинина. Но в итоге решили «не размениваться».

Голосовали пакетом вкупе с другими вопросами. При этом, похоже, многие даже не осознали факта переименования. Так, 1-й зам городского головы Анатолий Крупский после окончания сессии высказал сожаление о том, что вопрос так и не голосовался. Пришлось ему напомнить, что решение прошло пакетно.
- Внести новую запись о прописке в паспорт стоит копейки, - задумался Крупский. - Что же до документов БТИ, то возможно, поступим следующим образом. Когда в 1980-хгодах был переименован ряд улиц на Красном Камне, записи в документах БТИ жители производили только при продаже или дарении квартир. Возможно, для жителей переименованного проспекта разработаем такой же механизм.

Метки: проспект Калинина, Сергей Нигоян
Loading...
Loading...