Никопольскую девятиклассницу убил наркоман

Ира Мищенко

Труп пропавшей 12 дней назад учащейся Никопольской гимназии №15 Ирины Мищенко обнаружили в семи километрах от города в сточном коллекторе. Задержан предполагаемый убийца девочки – осужденный на два года условно, местный наркоман. Об этом во вторник на пресс-конференции журналистам сообщил начальник  областной милиции Виктор Бабенко.

Главный милиционер области сообщил, что 30 ноября утром школьница направилась к репетитору, но когда она зашла в подъезд, где жил педагог, на нее и напал злоумышленник. Преступник ударил девочку молотком по голове, после затащил в свою квартиру, где придушил свою жертву. Мотив преступления корыстный: убийца завладел двумя мобильными телефонами, золотыми серьгами  и часами Ирины. Впоследвии, труп школьницы злоумышленник вывез за город, где спустя несколько дней, его и обнаружили правоохранители.

Виктор Бабенко не исключает, что в действиях задержанного наркомана имел место и сексуальный мотив, поскольку на трупе убитой девушки не было брюк. Вчера предполагаемому убийце избрана мера пресечения – содержание под стражей

Как ранее писал "Днепр вечерний" в Никополе 11-й дней искали пропавшую школьницу. В поиске участвовали две группы добровольцев, которые обходили подвалы жилых домов, осматривали чердаки и люки, прочесывали посадки.

Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...