Хлору — быть: промышленный гигант Каменского выходит из простоя

Одно из основных промышленных предприятий в Каменском ПАО "Днепроазот" потихоньку восстанавливает работу. Покамест возобнавляется рабочий процесс в цехах азотной группы.

- «Днепразот» пережил - "тяжелый капитальный ремонт, невозможность запустить завод из-за резкого повышения цен на газ, падения цены на выпускаемую продукцию, как результат – вынужденный простой и связанные с ним трудности.

Несмотря на все препятствия, нестабильное финансовое положение и другие экономические сложности мы провели ряд программ, благодаря которым предприятие АО «ДНЕПРАЗОТ» выходит из вынужденного простоя и возобновляет работу азотной группы цехов, - говорится в сообщении на сайте предприятия.

Руководство предприятия также подчеркивает, что не снимает с себя обязательств по обеспечению социальных гарантий коллективу, однако в условиях высоких цен на газ не рассчитывает на стабильную работу предприятия.

Напомним со середины июня этого года предприятие остановилось из-за высоких цен на газ. В результате прекратилась отгрузка хлора на водоканалы страны. После практически месячного полного простоя предприятие восстановило производство хлора. Его цена повысилась в 5 раз.

На днях стало известно, что предприятие попало в санкционный список РФ.

 

Метки: Днепроазот
Loading...