Промышленные предприятия Днепропетровщины заработали 10-й миллиард долларов, — Валентин Резниченко

В сентябре промышленные предприятия Днепропетровщины заработали 23,5 млрд. грн. Это очередной миллиард долларов, который в этом году стал уже 10-м. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

 «Укрепление экономического потенциала и повышение конкурентоспособности украинской продукции - такую задачу поставил Президент Украины Петр Порошенко перед всеми регионами страны. Мы понимали, наибольшая ответственность на нас. Ведь Днепропетровщина производит 5 часть всей промышленной продукции страны. Ежемесячно промышленные предприятия Днепропетровщины приносят в бюджет страны более 1 млрд. долл. США», - подчеркнул Валентин Резниченко.

Всего за 9 месяцев промышленные предприятия Днепропетровщины продали продукции на 218,3 млрд. грн. В сравнении с 2014 годом регион увеличил объемы реализации на 47 млрд. грн.

промышленность

Как и всегда, основная часть остается за металлургическим комплексом. Показательны в октябре результаты одного из лидеров металлургии Днепропетровщины - ПАО «АрселорМиттал». В октябре производство чугуна на предприятии выросло на 10,2%, стали - на 7%, проката - на 8,8%, железной руды - на 22%, кокса - на 10,7%.

За последние месяцы начала расти доля пищевой промышленности, производства резины, пластмасс. По анализу экспертов, это свидетельствует о постепенной диверсификации экономики региона и ее выходе на новый виток развития.

Метки: ОГА, промышленность, Резниченко
Loading...
Loading...