Промышленность Днепропетровщины второй месяц подряд наращивает объемы производства

Восстановление промышленности Днепропетровщины продолжается. Уже второй месяц подряд промышленные предприятия региона наращивают объемы производства. Точный комплексный показатель - индекс промышленной продукции свидетельствует о стабилизации ситуации в этой области. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

 промышленность

Второй месяц подряд индекс промышленной продукции Днепропетровской области увеличивается на 0,7%. Впервые в этом году растут показатели всех основных отраслей промышленного производства: добывающей, перерабатывающей промышленности и поставки электроэнергии.

«Металлургия - это 65% промышленности Днепропетровщины. Поэтому в первую очередь, мы поставили перед собой задачу - стабилизировать металлургическое производство. Днепропетровщина сделала ставку на модернизацию и поиск новых рынков. Облгосадминистрация стала гарантом стабильности в регионе и его открытости миру. И это дало свой результат. В апреле Днепропетровщина остановила падение этой отрасли, а уже в августе показатели начали расти. Развитие основной отрасли дало толчок к развитию и других направлений. Второй месяц подряд промышленные предприятия региона увеличивают объемы производства», - отметил Валентин Резниченко.

Добывающая промышленность Днепропетровщины улучшила свои показатели на 0,6%. Сейчас этот сектор максимально приближается к прошлогодним показателям. Объемы перерабатывающей промышленности также выросли на 0,6%. Впервые в этом году удалось стабилизировать ситуацию в производстве электроэнергии.

«В начале года из-за ограниченности поставок угля Днепропетровщина вынуждена была снизить объемы производства электроэнергии. Однако мы не допустили отключений электроэнергии для жителей региона. Глава региона Валентин Резниченко держал ситуацию под контролем. Неоднократные переговоры с ДТЭК позволили вовремя запустить Приднепровскую ТЭС, остановить спад производства и начать наращивание объемов», - рассказывает советник председателя ОГА Виктор Сергеев.

Он добавил, что по некоторым показателям промышленные предприятия Днепропетровщины превысили и прошлогодние показатели. Производство выросло почти на 3%, химических веществ - почти на 7%, ферросплавов - на 3,2%, кокса - на 5,3%.

Метки: ОГА, промышленность, Резниченко
Loading...
Loading...